Дата: 25 января, 2022 Раздел: Колледж жаңалықтары Комментарий: 0

Не каждый гражданин может быть равнодушен к последним событиям, произошедшим в нашей стране. Чрезвычайный режим, объявленный в государстве, “траурный день » остается в истории страны. Наша главная задача — сохранить мир и независимость нашей суверенной страны.
В этот непростой период Президент Касым-Жомарт Токаев всегда был с народом и своевременно делал срочные заявления.
Доклад президента на заседании Мажилиса Парламента основывался на перспективах и безопасности государства, улучшении социально-экономического положения населения. Президент отметил, что сначала начнется постепенный вывод из страны объединенного миротворческого контингента ОДКБ.
Также в Казахстане будет пересмотрен вопрос утильсбора. Президент поручил правительству прекратить владение Оператором РОП утильным сбором и заняться этой деятельностью государственной организацией, а также пересмотреть ставки. Кроме того, необходимо конструктивно обсудить этот вопрос с бизнесом и обществом. То есть теперь цена на автомобиль может стабилизироваться. Глава государства подчеркнул, что населению должны быть предоставлены автомобили отечественного производства. Принимая во внимание, что в обществе существует социальное неравенство, Президент обратил внимание на то, что после этого обращения путь к олигополии будет сокращен.
Для молодежи будут созданы новые рабочие места. Это будет способствовать решению проблемы безработицы. Предпочтение отдается техническим специальностям. Будет открыто 5 новых вузов. Это показало, что наш Президент всегда отдает приоритет образованию.
Повысится заработная плата бюджетников, сократится бумажная волокита. Это, в свою очередь, позволит найти оптимальное решение проблемных вопросов. Президент Касым-Жомарт Токаев четко отметил, что в Казахстане начнется новый этап развития.
В дальнейшем такой негатив не будет в нашей стране. Пусть в мирном государстве страна будет спокойной!
Директор Жамбылского гуманитарного высшего колледжа имени Абая А. Д. Биназаров.

Ссылка на материал: http://ru.abaicollege.kz/2022/01/25/traurnyj-den-ostanetsya-v-istorii-strany/trackback/

Leave reply:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *